Федор Бондарчук сыграет роль олигарха в сериале

2
Федор Бондарчук сыграет роль олигарха в сериале

Сам факт участия актера и режиссера Федора Бондарчука в сериале "Молодежка" – это уже гарантия зрительского интереса. Тем более, что Бондарчук стал одним из вдохновителей и сопродюсеров этого проекта, привлек нему такого хоккейного мэтра как Вячеслав Фетисов и даже сам сыграл в сериале. Правда, не главную роль, но не менее значимую в спорте и для самого сюжета фильма – олигарха, который спонсирует молодежную хоккейную команду, а потому искренне убежден в том, что лучше него в этом виде спорта никто не разбирается.

Не без юмора Федор Бондарчук рассказывает, что с такими персонажами он достаточно часто встречается в жизни, особенно в сфере искусства. По его словам, если кто-либо из олигархов берется спонсировать тот или иной фильм, он полагает, что практически становится и самым главным режиссером. А потому пытается диктовать свои правила игры.

Сам Федор всерьез в хоккей никогда не играл, но признался в своих многочисленных интервью, что не пропускает ни одного важного матча. И когда нет возможности увидеть все живьем на трибуне, смотрит по ТВ. Среди его друзей много звездных хоккеистов, в том числе и Вячеслав Фетисов. Вот именно последнего Бондарчук и уговорил поучаствовать в сериале Молодежка. Особенно учить роль Фетисову не пришлось – он играет себя самого, хотя, как признался Фетисов, вполне мог бы сгодиться и в роли тренера команды. Благо, что такой опыт в его профессиональной карьере имеется.